[緊急] 保障私隱,立即刪除 Google Timeline資料 !!!

大家可能不知道如果大家沒有就特別設定,Google Timeline是一直收集大家每分每秒到訪過甚麼地方,如果你的手機長年開著GPS更多要小心。大家只要打開https://www.google.com/maps/timeline,再登入自己的帳號看一看便知道有多可怕。

如果大家唔想俾人知你去過野餐,請立即刪除資料保障私隱,刪除方法如下︰

您可以刪除全部或部分的定位記錄,如要刪除定位記錄,請按照下列步驟操作:

  1. 使用電腦查看時間軸
  2. 點選右下方的「刪除」圖示 。或者,您也可以按一下「設定」圖示 ​  [刪除所有定位記錄]。
  3. 按一下 [刪除定位記錄]。
保障私隱

啟用或暫停使用定位記錄

啟用「定位記錄」之後,就算您當下並未使用 Google 地圖,系統仍會將位置資料和地點記錄到您的 Google 帳戶。如要開啟或暫停「定位記錄」,請按照下列步驟操作:

  1. 使用電腦查看時間軸
  2. 按一下「設定」圖示   [啟用定位記錄] 或 [暫停定位記錄]。

進一步瞭解如何管理定位記錄


重要注意事項:資訊一旦從時間軸刪除就無法復原,而您也無法再透過時間軸查看已刪除的定位記錄資訊。假如您開啟了網路和應用程式活動等其他設定,即使您已刪除定位記錄,系統仍可能會在您使用其他 Google 網站、應用程式和服務時,將位置資料儲存至您的 Google 帳戶中。舉例來說,如果您開啟了網路和應用程式活動設定,則位置資料可能會以活動相關資訊的形式,儲存在 Google 搜尋和 Google 地圖中;此外,視相機應用程式設定而定,您的相片也可能納入這些位置資訊。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
赞 (0)

評論 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

 支持PlatformHK,點個讚!

wewantyou

你們的支持,是我們繼續的動力